In Food

La team #365joursetpasundeplus fête Noël

Vous le savez, le groupe #365joursetpasundeplus prend beaucoup de temps dans ma vie depuis 46 jours maintenant.

Ce groupe se vit au quotidien et c’est une belle aventure.

Il était donc important pour moi, de créer le premier rendez-vous de la team dans une ambiance de fête et de partages.

J’ai alors décidé d’organiser le premier Noël de la team #365joursetpasdeunplus avec l’aide de Rémi (à la direction d’Ibis hôtel Aix-en-provence) et de la chef Alix H.

Très rapidement, une trentaine de personnes (enfants compris), ont décidé de participer à ce Noël 100% vegan. Le buffet avait été pensé spécialement pour la rencontre de la team.<!–more–>

C’est donc samedi dernier, que nous nous sommes rejoins pour une super soirée !

J’avais contacté quelques marques chouchous pour participer à ce premier Noël, et offrir des cadeaux à la team. Eyes lips face a répondu YES, Maison Weibel et Végétalement !

La team a été gâtée  à table et sous le sapin ! Merci encore à tous pour votre participation et votre engagement au quotidien sur le groupe !

Au menu, nous avions :

Brochettes de tofu à la coco grillée avec ananas

Nuggets de chou-fleur avec deux mayos, une épicée, et une nature

Salade de nouilles, sésame et petits légumes

Houmous et Houmous betterave

Tapenade verte et noire

Samoussas de légumes

Soupe de butternut et châtaignes

Champignons farcis

Faux-mage (cream cheese accompagnés ses crackers)

Biscuits de Granny

Bûche coco / mangue et son croustillant choco / noisettes

Nougat

Brownie

Autant vous dire qu’on a roulé ensuite !

Je vous laisse avec quelques photos de la soirée, je suis désolée pour la qualité des photos, mais j’ai voulu vivre ce moment à 100% et j’ai pensé à prendre quelques photos avec mon iPhone de temps en temps.

Petite surprise sur cet article, une recette délicieuse partagée par Alix H.

Je copie / colle son message sur la page du groupe :

Hello les Gourmands !!

Comme vous le savez nous avons fêté Noël comme il se doit samedi sous la belle initiative d’Aude !! (merci encore) où Rémi et moi-même (Alix.H -Gâteaux d’exception-) avions concoctés ce petit buffet sympa.
Alors comme petit cadeau de Noel, je voulais vous donner la superbe recette 100% vegan de nuggets de chou fleur et d’une mayo du tonnerre pour les accompagner.
En mode junk food mais en fait carrément santé & cruelty free <3

Nuggets de Chou-Fleur
1 chou-fleur
100g de farine
120g d’eau
Assaisonnement : Sel et Poivre et/ou ail finement haché et/ou 1 càc de sauce épicée (sriracha)
Mie de pain (panko au rayon asiatique c’est le top) ou chapelure croustillante

Préchauffer le four à 190C
Réaliser des petits bouquets de chou-fleur.
Mélanger la farine, l’eau, et son assaisonnement dans un bol.
Tremper les petits bouquets dans cette préparation puis paner avec votre mie de pain. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four. Cuire une bonne vingtaine de minutes, jusqu’à coloration des petits nuggets délcieux !

Et sa Mayonnaise Vegan
15g de vinaigre de cidre
½ càc de moutarde
½ càc de sel
45g d’eau de pois chiche à température ambiante (aquafaba)
Huile neutre environ 250g (colza / pépins de raisins)
Dans un bol haut, muni de votre mixeur plongeant, mixer très rapidement le vinaigre + moutarde + sel + eau de pois chiche.
Incorporer ensuite petit à petit l’huile et monter comme une mayonnaise ‘classique’. Tadam

Bon Appétit et bonne réalisation à tous

Bisous

J’espère que vous aurez envie de tester la recette, vos invités vont adorer !

A demain sur les réseaux sociaux !

Share Tweet Pin It +1
Previous PostMes petites adresses à Béziers
Next Post26 décembre