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@ Château La Coste

En famille au Château La Coste

Cela faisait un petit moment qu’on avait envie de tester le Chateau La Coste, et puis à l’occasion d’un anniversaire, on a décidé de reserver au restaurant, par un dimanche pluvieux.

Je ne vous cache pas qu’on avait une autre adresse en tête, qu’on connait bien, mais le hasard a fait que !

 

Le château La Coste est connu pour des cuvées appréciées, rosé, rouge, blanc… rien que de dire les trois couleurs mon coeur chavire.

Oui bon ça va !

Je suis enceinte mais j’ai le droit de rêver à l’après, quand je pourrais déguster un bon verre de vin, avec un bout de fromage non pasteurisé !

Je suis française, hein, pas de doute !

Au sein du domaine, il y a de belles balades au coeur des vignes et des expositions temporaires qui vous attendent, mais également un centre d’Arts et des installations éphémères.

Des personnes sont là, au détour des allées pour vous guider, et vous fournir un plan pour ne rien rater.

Vous pouvez également acheter vos vins favoris, ou les découvrir sur place avec les dégustations .

Trois établissements vous attendent pour vous restaurer.

La terrasse, qui se situe en extérieur, elle a gardé tout le charme provençal de la demeure d’origine, on a l’impression de faire un saut des dizaines d’années en arrière, et même sous la pluie d’entendre les cigales, et les enfants jouer en toute insouciance.

A la carte, j’ai pu voir des assiettes de tapas, fromages, charcuteries, des tartes du jour, et d’autres propositions à moins de 20€, pour déguster un bon vin sous le soleil de provence, et manger une cuisine de bistrot.

Le restaurant de Tadao Ando, c’est le restaurant que nous avons testé puisque la pluie nous a forcé à nous abriter. Il n’y avait plus de places lors de la réservation en salle principale, alors on m’a indiqué, nous installer dans la bibliothèque.

Avec plaisir, nous avons pris place derrière les grandes baies vitrées, pour découvrir la carte et le menu du moment.

A la carte, il faut compter entre 15 à 27€ pour les entrées ou plats, et pour les desserts et fromages entre 6 et 14€

A partir de 25€, vous pourrez déguster un vin du domaine.

Les légumes viennent du potager que nous avons d’ailleurs découvert lors de la balade !

Personnellement, j’ai demandé les propositions végétariennes que l’adorable personne au téléphone m’avait vanté… J’ai eu ma première douche froide !

Quand on me dit au téléphone, justement, être en train de revoir la carte avec des propositions végétariennes, et quand j’arrive et qu’on me dit : « Je vais demander au chef » revenir et me dire : « Alors vous avez le velouté de légumes et noisettes qui est à la carte, ou, on peut vous faire une assiette d’accompagnements… »

Je suis désolée… je ne le vis pas spécialement bien !

On est là pour laisser une note assez conséquente (table de 7), les tarifs ne sont quand même pas donné, j’avais préalablement demandé si cela était possible d’avoir des propositions végétariennes, et on me dit le chef peut vous faire une assiette d’accompagnements ????

Pour moi être chef c’est savoir improviser, surprendre, travailler les mets et les saveurs, et sur demande pouvoir sortir un plat digne de ce nom, et non les accompagnements qu’on dispose dans une assiette !

J’ai quand même payé 15€ une assiette avec un gratin de légumes, une fondue de légumes, des légumes cuits vapeurs et des pommes de terre au four… Pardon, mais c’est un peu se foutre d’un végétarien, en lui disant qu’un végétarien ça sert à rien, ça bouffe que des légumes !

Ensuite, les entrées et plats servis à tous, étaient plutôt fades, les viandes grasses, et les poissons découpés grossièrement et assez fades aussi.

Sur mon assiette, rien de bien fou, j’ai eu peu de saveurs dans la bouche, j’ai eu l’occasion de manger de meilleurs pommes de terre au four dans un bistrot que là.

Et les légumes étaient si tristes que ce soit en gratin ou à la vapeur.

Quand à l’assiette de Daphné, j’ai eu un pot de pomme de terre au four et un gratin de légumes en pot aussi. Vous comprenez une enfant végétarienne, c’est pareil c’est pas très rigolo !

Son assiette ne l’a pas du tout, mais pas du tout emballé, on a toutes les deux, par contre, adoré le pain maison, moi celui aux raisins, et elle, aux céréales.

Généralement, quand tu vois des prix, comme ceux-là sur une carte, tu t’attends à des mets fins, travaillés, des saveurs qui explosent en bouche, et des textures qui se marient à la perfection.

Ok c’est pas gastro, mais bon, on a tous été déçus de payer autant, pour une cuisine comme celle-ci.

Je vous parle généralement de mes bonnes adresses, car j’ai beaucoup de mal à écrire des textes qui pourraient attrister, ou énerver quiconque.

Mais je me dis, que c’est aussi intéressant de développer ici un commentaire, pauvre en lignes, que j’aurai pu laisser sur Trip Advisor.

Le restaurant de Louison Gérald Passédat, est indiqué dans les allées, et lorsqu’on appelle, mais à part quelques interviews et une photo je n’ai pas trouvé d’indications sur les propositions.

Je connais en tout cas Le petit Nice à Marseille de réputation donc j’imagine que le chef a du être exigeant pour ce deuxième chez lui… Qui sait un jour Alex me fera peut-être la surprise de m’y emmener ? (Alex si tu me lis…)

 

Sinon le lieu en lui-même est canon, on a adoré baladé sur le domaine même sous la pluie, Daphné a ramassé des fleurs, est tombée dans l’herbe, on a bien rigolé en famille et ça fait du bien de passer des dimanches comme celui-ci.

Je pense qu’on testera un apéro sur le domaine à la terrasse et je vous en reparlerai je n’aime pas rester sur une note comme celle-ci dans la mesure où il y a quand même pas mal de positif au lieu et à la dynamique du domaine actuellement.

Bisous mes sourires !

 

  

Look de #DaphnéJune

Blouse (Centre commercial kids) +Perfecto Benetton + Legging Diapers and milk +

Converse (Spartoo)

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  1. Charlotte
    2 mois ago

    Bonsoir,

    Je trouve ça vraiment dommage que tu prive ta fille de certains aliments sous prétexte de ton nouveau mode de vie « végétarien ».
    Je ne pense pas que cela soit très sain pour elle, surtout à son âge.
    Après c’est votre choix, et surtout je ne suis pas médecin donc je donne juste un avis.

    Bonne soirée.

    1. Aude BK
      1 mois ago

      Coucou Charlotte,

      J’accepte complètement que tu es une vision différente de la mienne, par contre je trouve cela dommage que tu partes sur l’idée que je prive ma fille de quoi que ce soit, dans la mesure où une alimentation végétarienne n’est pas restrictive ou privative.
      Connais-tu les protéines végétales ? Connais-tu la différence de fixation du calcium animal vs le calcium végétal pour l’homme ? As-tu déjà étudié le régime végétarien et leurs conséquences ou non sur la santé ? Quelles sont les idées qui te permettent de juger mon alimentation et celle de ma fille ? Un petit exemple, ma fille de par son intolérance au lait de vache, a bu du lait végétal maternisé, son pédiatre n’a eu de cesse de me dire qu’elle était au-dessus des courbes des autres petites filles de sa clientèle… Il en était lui-même étonné. Et si tu plonges ton nez dans les études concernant, cet exemple par exemple, encore une fois, tu comprendras mieux pourquoi. Je souhaiterais que tu m’exposes tes idées sur l’avantage pour ma fille de consommer de la viande en quantité, ou du poisson puisque cela semble te déranger au point de me dire que cela « n’est pas très sain pour elle ». Cela me permettra peut-être de répondre à tes interrogations et tes blocages qui semblent tout simplement être liés à une non connaissance du sujet ?