In Non classé

Tartiflette vegan et sans gluten

Une tartiflette vegan et sans gluten

Et voilà, merci papa, belle-maman et mon frère pour cette inspiration.

Dimanche dernier c’était tartiflette chez eux, et du coup ils ont fait une grosse tartiflette sans lait / crème animal, ni lardons pour tous les invités et moi sans tout ça et sans fromage !

Une version végétarienne et une version végétalienne !

Autant vous dire que l’idée m’a réchauffé le coeur et l’estomac et que j’ai envie de voir si je pouvais la réaliser facilement pour vous proposer la recette.

Voici donc la recette qui va faire saliver vos invités, et que vous allez vouloir refaire tout l’hiver !

Ingrédients :

Pommes de terre

Oigons

Ail

Crème liquide d’avoine

Faux-mage vegan en tranches

Tofu fumé (vous en trouverez des différents, prenez celui qui vous tente)

Sel

Poivre

Huile d’olive

 

Préparation :

Voici étape après étape la préparation de cette recette vegan et sans gluten

Eplucher vos pommes de terre, les rincer, les couper en fines tranches

Couper des oignons et de l’ail

Découper votre tofu fumé en fins morceaux (celui que j’ai trouvé là, est aux amandes et au sésame)

Ensuite dans un plat rond disposer vos oignons et votre ail sur un fond d’huile d’olive, ou de margarine

Ajouter une couche de pommes de terre, d’oignons à nouveau, de morceaux de tofu fumé, et recouvrir de crème d’avoine

Recommencer encore sur une ou deux couches, puis finir par la couche de faux-mage fumé.

Mettre au four 35 bonnes minutes (planter un couteau dans les pommes de terre pour voir si elles sont comme vous les aimez), laisser dorer ensuite quelques minutes en fonction grill.

Servir chaud avec une bonne salade de saison à l’ail.

               
 

BON APPETIT

@etsionchangeaitensemble

Share Tweet Pin It +1
Previous PostLe mercredi des enfants écolos #1
Next PostJ'ai fait un lavement du côlon
  1. La parenthèse psy
    3 mois ago

    J’habite sur Dijon et malheureusement, je n’ai pas encore trouvé de faux fromages et je désespère ! Ta tartiflette donne tellement envie que j’en ai l’eau à la bouche !

    Belles fêtes de fin d’année,
    Line